梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豆乳コーンポタージュ

こんにちは。ローズ(うさぎ・♀2歳)です。

ウチは学生をしながら、アパレルショップでアルバイトをしているよ。おしゃれも服も大好きだから、満足♪ 将来はファッション関係の仕事がしたいな(*^。^*)

今日のレシピは1つだけ。「豆乳コーンポタージュ」。前に出た時もスープだったな~。

だいぶ前に更新したコンポタの牛乳を豆乳に代えました。生クリームは入っていないよ。バターはオリーブオイルに変えました。完全に植物性素材。

牛乳が苦手な子も安心して食べられるよ。

生クリームを入れたい場合は、豆乳クリームが市販されているそうなので、それを入れてもいいみたい。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140725143601j:plain

*材料(2人分)*

コーン缶(クリーム) 1/2缶

玉ねぎ 1/2個

水 500ml

豆乳 200ml

コンソメ(固形) 2~3個

オリーブオイル 大さじ1

塩 少々

ブラックペッパー(あらびき) 少々

 

*作り方*

1.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。

2.鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

3.水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。

4.豆乳を入れて軽く煮て、塩で調味する。

5.4を器に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してくださいね!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ