こんにちは。ローズ(うさぎ・♀2歳)です。
ウチは学生をしながら、アパレルショップでアルバイトをしているよ。おしゃれも服も大好きだから、満足♪ 将来はファッション関係の仕事がしたいな(*^。^*)
今日のレシピは1つだけ。「豆乳コーンポタージュ」。前に出た時もスープだったな~。
だいぶ前に更新したコンポタの牛乳を豆乳に代えました。生クリームは入っていないよ。バターはオリーブオイルに変えました。完全に植物性素材。
牛乳が苦手な子も安心して食べられるよ。
生クリームを入れたい場合は、豆乳クリームが市販されているそうなので、それを入れてもいいみたい。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
コーン缶(クリーム) 1/2缶
玉ねぎ 1/2個
水 500ml
豆乳 200ml
コンソメ(固形) 2~3個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー(あらびき) 少々
*作り方*
1.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
2.鍋にオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
3.水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
4.豆乳を入れて軽く煮て、塩で調味する。
5.4を器に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してくださいね!