こんにちは。正子(小4)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「たらこスパゲッティ」です。
変更点はスパゲッティの量の変更と、塩は省きました。塩はスパゲッティをゆでる時の塩なので、イラストレシピの作り方の方で記載しました。
プチプチとしたたらことパスタがからみ合っておいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
たらこ 3~4本
スパゲッティ 200g
バター 10g
しょうゆ 少々
きざみのり 少々
*作り方*
1.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
2.たらこは薄皮を取ってつぶし、しょうゆとバターを合わせる。
3.熱いうちに①と②を混ぜ合わせたら、皿に盛り、きざみのりをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!