梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

冷やしきつねそば

こんにちは。絵里子(25歳・造船会社勤務)です。

私は岡山に住んでいますが、会社は広島の造船会社に勤務しています。仕事はIR関連。IRって言ってもわかりませんよね(^_^;)

同じ会社の同期の彩美(23歳・造船会社勤務)とはよくランチに行ったり、プライベートでも遊びに行く仲です。あ、彩美はこのブログに登場したそうなので、リンクを貼っておきます。→すき焼き(関西風)

今日のレシピは2つありますが、まずは「冷やしきつねそば」です。

きつねのお揚げは市販のものでOK。冷たく冷やしてもおいしいです。食べる直前にめんつゆをかけるぶっかけタイプです。

暑い夏にはちょうどいいですね。この後はマンゴーを使ったスイーツです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802005446j:plain

*材料(2人分)*

そば(生またはゆで) 2玉

うどん揚げ(市販品) 2枚

ねぎ 1本

めんつゆ(ストレート)

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.そばをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

3.器に2を盛り、うどん揚げ、1をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング