こんにちは。絵里子(25歳・造船会社勤務)です。
私は岡山に住んでいますが、会社は広島の造船会社に勤務しています。仕事はIR関連。IRって言ってもわかりませんよね(^_^;)
同じ会社の同期の彩美(23歳・造船会社勤務)とはよくランチに行ったり、プライベートでも遊びに行く仲です。あ、彩美はこのブログに登場したそうなので、リンクを貼っておきます。→すき焼き(関西風)
今日のレシピは2つありますが、まずは「冷やしきつねそば」です。
きつねのお揚げは市販のものでOK。冷たく冷やしてもおいしいです。食べる直前にめんつゆをかけるぶっかけタイプです。
暑い夏にはちょうどいいですね。この後はマンゴーを使ったスイーツです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そば(生またはゆで) 2玉
うどん揚げ(市販品) 2枚
ねぎ 1本
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.そばをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.器に2を盛り、うどん揚げ、1をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!