梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

すずきの香草パン粉焼き

こんにちは。雅一(33歳・県議会議員)です。

私は長野に住む地方議員です。父親は国会議員ですが、私自身は国政政治にかかわるつもりはなく、地元の行政に携わりたいという気持ちです。

家族は妻と2人の子どもの4人家族。近所に母親(よし子・53歳・主婦)がいます。前に上の娘(愛湖・小2)がこのブログに登場したそうなので、リンクを貼っておきます。→ローズマリーポテト

話は変わって今日のレシピ。この時間にお送りしますが、まずは「すずきの香草パン粉焼き」です。

フレンチでおなじみのすずきを自家製香草パン粉をつけて揚げ焼きにした料理。油はオリーブオイルを使っています。香草パン粉の作り方もリンクを貼っておきますね。

この後はカクテルの紹介です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803000102j:plain

*材料(2人分)*

すずき(切り身) 2切れ

香草パン粉

*香草パン粉の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/02/16/120000

ブラックペッパー

オリーブオイル 大さじ2

 

*作り方*

1.すずきは塩、ブラックペッパーで下味をする。

2.1に香草パン粉をまんべんなくつける。

3.フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れて、ふたをして蒸し焼きにし、両面揚げ焼きにする。

4.3を皿に盛る。

 

*つけ合わせについて*

粉ふきいも、フライドポテト、クレソン、ほうれん草のソテーなどが合います。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ