梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

さばのローズマリー焼き

ハロー!ジャンヌ(26歳)です。

私はカナダに住んでいます。地元のケーキショップの販売をしています。ケーキは焼き菓子やフレッシュケーキなどを販売しています。しかし、カナダでは焼き菓子を主に食べるので、焼き菓子の方が好き。母が作る焼き菓子がおいしいですし、母のレシピを自分が受け継いでいます。

今日のレシピは「さばのローズマリー焼き」です。

さばに塩とブラックペッパー、ローズマリーで下味をつけて焼きました。

ローズマリーは自分の家で育てたフレッシュなものや市販の乾燥したものまでいろいろありますが、ローズマリーは葉のみ使ってください。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160329155305j:plain

*材料(2人分)*

さば 2切れ

塩 少々

ブラックペッパー 少々

ローズマリー(生または乾燥) 6g

オリーブオイル 小さじ2

 

*作り方*

1.さばは塩、ブラックペッパー、ローズマリーで下味をつける。

2.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ