ハロー!ジャンヌ(26歳)です。
私はカナダに住んでいます。地元のケーキショップの販売をしています。ケーキは焼き菓子やフレッシュケーキなどを販売しています。しかし、カナダでは焼き菓子を主に食べるので、焼き菓子の方が好き。母が作る焼き菓子がおいしいですし、母のレシピを自分が受け継いでいます。
今日のレシピは「さばのローズマリー焼き」です。
さばに塩とブラックペッパー、ローズマリーで下味をつけて焼きました。
ローズマリーは自分の家で育てたフレッシュなものや市販の乾燥したものまでいろいろありますが、ローズマリーは葉のみ使ってください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さば 2切れ
塩 少々
ブラックペッパー 少々
ローズマリー(生または乾燥) 6g
オリーブオイル 小さじ2
*作り方*
1.さばは塩、ブラックペッパー、ローズマリーで下味をつける。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!