梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

香草パン粉

こんにちは。繁子(小5)です。

いきなりですが、今日のレシピは「香草パン粉」です。

好みのハーブをパン粉と混ぜるだけです。ハーブは生でも乾燥ものでもOK。生の場合は細かく刻んでください。

肉・魚につけて焼くとおいしいです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727220646j:plain

*材料(100g(作りやすい分量))*

パン粉 100gくらい

パルメザンチーズ 40~50g

好みのハーブ(生または乾燥) 各大さじ1

 

*作り方*

全ての材料を混ぜ合わせるだけ。

 

*ハーブについて*

パセリ、イタリアンパセリローズマリー、タイム、マジョラム、オレガノなどが合います。

 

*保存*

冷凍庫で約1~2か月くらい。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ