こんにちは。繁子(小5)です。
いきなりですが、今日のレシピは「香草パン粉」です。
好みのハーブをパン粉と混ぜるだけです。ハーブは生でも乾燥ものでもOK。生の場合は細かく刻んでください。
肉・魚につけて焼くとおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(100g(作りやすい分量))*
パン粉 100gくらい
パルメザンチーズ 40~50g
好みのハーブ(生または乾燥) 各大さじ1
*作り方*
全ての材料を混ぜ合わせるだけ。
*ハーブについて*
パセリ、イタリアンパセリ、ローズマリー、タイム、マジョラム、オレガノなどが合います。
*保存*
冷凍庫で約1~2か月くらい。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!