こんにちは。美帆(中3)です。
私は大阪在住の私立女子校に通う中学生ですが、雑誌のモデルをしています。主にローティーン向けのファッション誌です。
撮影でほとんど東京に行くため、地元っ子と遊ぶことがほとんどありません。でも平日は学業が優先。テスト期間はお休みをとってくれます。
話は変わって、今日のレシピは「大根とほうれんそうのみそ汁」です。
冬の野菜の大根とほうれんそうを使ったほっこりお汁です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
大根 1/4本
ほうれん草 1/2羽
油揚げ 1/2枚
みそ(合わせ) 30g
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
水 500ml
*かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.大根→皮をむき、半月切り。
ほうれん草→3~4cmの長さに切る。
油揚げ→細切り。(油抜きをする)
2.鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。
3.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.3を入れて軽く煮る。
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