梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

さつまいものから揚げ

こんにちは!毅(小6)です。

秋は野菜のおいしい季節。

さつまいもに、栗に、かぼちゃ、きのこもうまいね!

今日のレシピはさつまいもが主役!「さつまいものから揚げ」です。

揚げるだけの超簡単レシピ。肉・魚料理の付け合わせに活躍します。

あと余談ですが、このから揚げにあめをからめると「大学いも」ができます!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727013009j:plain

*材料(2人分)*

さつまいも (小)1個または(大)1/2個

揚げ油

 

*作り方*

1.さつまいも→皮をむかずに乱切りまたは輪切りにして、水にさらす。(水けは必ずふいておくこと。)

2.170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ