こんにちは。美来(みく・高1)です。
春はピクニックや遠足の季節ですね(*^。^*)
今日のレシピはピクニックにぴったりの「卵サンド」です。
今回はパンをトーストして、付け合わせにポテトやプチトマトを添えてカフェ風に仕上ました。
もちろん、パンは焼かなくてもOKです。
レシピはこちらです!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(サンド用または8枚切り) 2枚
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 少々
レタス(ちぎったもの) 1枚
きゅうり(斜め切りにしたもの) 3枚
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分。)焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。
2.卵→火にかけてゆで卵(かたゆで)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。
3.2にマヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
4.1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→3→きゅうり→もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順にはさむ。
5.4を台形型にカットして、ピックで止めて皿に盛りつける。
*付け合わせはポテトチップスやフライドポテト、プチトマトなどを添えて。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!