こんにちは。教生(中2)です。
ぼくは福岡に住んでいます。地元の公立中学に通っています。部活では吹奏楽部でパッカーションを担当しています。もともとおとなしい性格で、文化部を希望していたので、中学受験で私立を受験したけど、落ちてしまって、それで今の学校に進学したんだけど、今の学校の部活は吹奏楽部しかないので、ホント最悪です。3年生になったら高校受験があるし。
今日のレシピは「白菜の塩こぶあえ」です。
塩もみをした白菜に塩こぶとごま油であえるだけの料理です。
簡単にできておいしいと思います。多分。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白菜 2~3枚
塩こぶ 2g
ごま油 小さじ2
*作り方*
1.白菜は1~2cmくらいのざく切りにして、塩もみをして水洗いをし、水気を切る。
2.①に塩こぶ、ごま油であえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!