こんにちは!まりか(高2)です。
私は都内の私立高校に通っています。専攻はスポーツコースで、部活は入っていませんが、小さい頃からバレエをやっています。中3の時にヨーロッパのバレエ学校を受験し、1次審査で不合格になり、高校受験で今の学校に進学しました。高1のときにも同じバレエ学校を受験しましたが、同じく不合格に。3度目のリベンジを目指してがんばっています。ちなみにヨーロッパのバレエ学校は競争率が40倍以上の難関なので。
今日のレシピは「ハムかぼちゃサラダ」です。
かぼちゃをベースにハムやきゅうりを入れたサラダです。味付けはマヨネーズで。
かぼちゃの黄、ハムの赤、きゅうりの緑がきれいで彩りがいいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぼちゃ 1/4個
ハム 3~4枚
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ2
*作り方*
1.かぼちゃ→種を取り、ラップに包んでレンジで加熱(3~4分くらい)。やわらかくなったら、皮をとってつぶす。
2.ハム→横半分にカットし、せん切り。
3.きゅうり→輪切りにして、塩もみし、その後水洗いして、水気を切る。
4.1、2、3にマヨネーズであえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!