こんにちは!夏織(小5)です。
私は新潟に住んでいます。地元の公立小学校に通っています。クラブは音楽クラブに入っており、カラオケが大好きな小学生です。
今日のレシピは「春巻のチョコブレッシェル風」です。
春巻の皮を使ったおやつです!春巻の皮はお肉や野菜を巻くイメージがありますが、スイーツにも合います。今回はチョコを巻いて焼き上げました。
オーブントースターで焼くだけなので、と~っても簡単です。
レシピはこちら!
*材料(8本分)*
春巻の皮 4枚
無塩バター 10g
チョコレート(ミルクまたはビター) 1枚(70g)
*作り方*
1.春巻の皮は半分にカット。
2.無塩バターはレンジで溶かす。
3.チョコレートは刻んで湯せんで溶かす。
4.①に③をのせて巻き、②をつけてくっつける。
5.オーブンシートを敷いた天板に④をのせて、オーブントースターで10分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!