梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

春巻のチョコブレッシェル風

こんにちは!夏織(小5)です。

私は新潟に住んでいます。地元の公立小学校に通っています。クラブは音楽クラブに入っており、カラオケが大好きな小学生です。

今日のレシピは「春巻のチョコブレッシェル風」です。

春巻の皮を使ったおやつです!春巻の皮はお肉や野菜を巻くイメージがありますが、スイーツにも合います。今回はチョコを巻いて焼き上げました。

オーブントースターで焼くだけなので、と~っても簡単です。

レシピはこちら!

*材料(8本分)*

春巻の皮 4枚

無塩バター 10g

チョコレート(ミルクまたはビター) 1枚(70g)

 

*作り方*

1.春巻の皮は半分にカット。

2.無塩バターはレンジで溶かす。

3.チョコレートは刻んで湯せんで溶かす。

4.①に③をのせて巻き、②をつけてくっつける。

5.オーブンシートを敷いた天板に④をのせて、オーブントースターで10分焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング