こんにちは。夏美(37歳・メーカー勤務)です。
久々の登場です。コロナで会社がテレワークのところが多いですが、私はお客様相談室という部署にいるため、電話やメール応対のために会社に出社しないといけないんですよね。本当に大変です。
今日のレシピは「抹茶きな粉クリームフローズン」です。
某コーヒーショップの人気メニューの都道府県限定バージョンがありましたよね。あれをイメージして作りました。
抹茶ときな粉の和のコラボはほっこりとしてておいしいですね。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
牛乳 300ml
ガムシロップ 大さじ1(1ポーション分)
抹茶 大さじ1
きな粉 適量
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
*作り方*
1.牛乳(200ml)をフリーザーバックに入れて、冷凍庫で一晩凍らせる。
2.①と残りの牛乳、ガムシロップをミキサーにかける。
3.グラスに②→生クリーム→きな粉→②の順に注ぎ、生クリームをのせて、きな粉をふる。
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