梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

抹茶きな粉クリームフローズン

こんにちは。夏美(37歳・メーカー勤務)です。

久々の登場です。コロナで会社がテレワークのところが多いですが、私はお客様相談室という部署にいるため、電話やメール応対のために会社に出社しないといけないんですよね。本当に大変です。

今日のレシピは「抹茶きな粉クリームフローズン」です。

某コーヒーショップの人気メニューの都道府県限定バージョンがありましたよね。あれをイメージして作りました。

抹茶ときな粉の和のコラボはほっこりとしてておいしいですね。

レシピはこちら!

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*材料(1人分)*

牛乳 300ml

ガムシロップ 大さじ1(1ポーション分)

抹茶 大さじ1

きな粉 適量

生クリーム(ホイップしたもの) 適量

 

*作り方*

1.牛乳(200ml)をフリーザーバックに入れて、冷凍庫で一晩凍らせる。

2.①と残りの牛乳、ガムシロップをミキサーにかける。

3.グラスに②→生クリーム→きな粉→②の順に注ぎ、生クリームをのせて、きな粉をふる。

 

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