こんにちは!リリー(くま・♀3歳)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「ビーフカレー」です。
変更点はカレールーの表記です。分量を「個」のところを「箱」に変更しました。後は変わってないかな。
牛肉の角切りがゴロゴロ入ったカレーはみんな大好きだよね。
あ、そうだ。次回(5月17日)は「食材研究所」があるんだけど、今回からリニューアルとなり、SEOに対応した記事となるよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
牛角切り肉(カレー用) 200g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 1個
バター 10g
水 500ml
赤ワイン 200ml
カレールー 1/2箱
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
*作り方*
1.玉ねぎは皮をむき、薄切り。
マッシュルームは薄切り(缶(1缶)またはパウチ(1袋)はそのまま使う)。
牛角切り肉は大きい場合は半分に切る。
2.鍋にバターをひき、①を入れて炒める。
3.赤ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。
4.水を入れて、時々アクをとりながら煮込む。
5.カレールーを入れて煮る(好みでトマトケチャップやしょうゆなどで味を調える)。
6.皿にご飯を盛り、⑤をかける。
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