梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ビーフカレー(r1)

こんにちは!リリー(くま・♀3歳)です。

今日は改訂版レシピをお送りします。

今日は「ビーフカレー」です。

変更点はカレールーの表記です。分量を「個」のところを「箱」に変更しました。後は変わってないかな。

牛肉の角切りがゴロゴロ入ったカレーはみんな大好きだよね。

あ、そうだ。次回(5月17日)は「食材研究所」があるんだけど、今回からリニューアルとなり、SEOに対応した記事となるよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20220316003055j:plain

*材料(2人分)*

牛角切り肉(カレー用) 200g

玉ねぎ 1/2個

マッシュルーム 1個

バター 10g

水 500ml

赤ワイン 200ml

カレールー 1/2箱

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

 

*作り方*

1.玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  マッシュルームは薄切り(缶(1缶)またはパウチ(1袋)はそのまま使う)。

  牛角切り肉は大きい場合は半分に切る。

2.鍋にバターをひき、①を入れて炒める。

3.赤ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。

4.水を入れて、時々アクをとりながら煮込む。

5.カレールーを入れて煮る(好みでトマトケチャップやしょうゆなどで味を調える)。

6.皿にご飯を盛り、⑤をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング