こんにちは!かえで(高1)です。
久々の登場です。コロナの感染が拡大しても、学校はいつも通りある。変異種のクラスターも出ているし、本当に怖いです。休校にしてほしいです。
今日のレシピは「にらともやしの卵スープ」です。
にらともやしを使った卵スープです。
火の通りが早い食材なので、すぐにできあがります。今日の夕食にどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にら 1/3束
もやし 1/2袋
卵 1個
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.にら→3~4等分に切る。
2.鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1、もやしを入れて煮る。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!