梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

にらともやしの卵スープ

こんにちは!かえで(高1)です。

久々の登場です。コロナの感染が拡大しても、学校はいつも通りある。変異種のクラスターも出ているし、本当に怖いです。休校にしてほしいです。

今日のレシピは「にらともやしの卵スープ」です。

にらともやしを使った卵スープです。

火の通りが早い食材なので、すぐにできあがります。今日の夕食にどうぞ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210430124621j:plain

*材料(2人分)*

にら 1/3束

もやし 1/2袋

卵 1個

ガラスープ 小さじ2

水 500ml

酒 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.にら→3~4等分に切る。

2.鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1、もやしを入れて煮る。

3.卵を割ってほぐしておく。

4.塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング