こんにちは。満由子(47歳・主婦)です。
私は宮城に住んでいます。普通の専業主婦をしています。家族は4人家族ですが、今は主人(強一・49歳・メーカー経営)と2人で暮らしています。子どもは娘が2人いますが、上の娘(茶都子・25歳・精神保健福祉士)は仕事で東京に、下の娘(志穂子・大学4年)は大学進学で長野にそれぞれ住んでいます。
今日のレシピは「キウイ酒」です。
キウイを使った果実酒です。市販されているリキュールではキウイを使ったお酒って結構少ないんですよ。
作り方も簡単です。キウイをホワイトリカーに3ヶ月ほど漬けておきます。できあがりはキウイの甘酸っぱい味がしますよ。お酒は20歳からね。
レシピはこちら!
*材料(900ml分の広口びん1本分)*
キウイ 500g
ホワイトリカー 900ml
氷砂糖 100g
レモン 1個
*作り方*
1.キウイ→皮をむき、厚めの半月切り。
レモン→皮をむき、輪切り。
2.広口びんの中に1、氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、3ヶ月ほどおく。
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