梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ウインナーとプチトマトのパスタ

こんにちは。賢二(23歳・保健師)です。

ぼくは都内の大手電機メーカーに勤務しています。仕事は営業職やエンジニアではなく、保健師をしています!会社の中に健康管理センターを併設して、そこで保健師業務をしています。いわゆる企業内保健師です。保健師は女性を含めて、今大変な状況ですよね。特に保健所の保健師はコロナ対応で本当に大変みたいです。会社の保健師はコロナ対応はほとんどないですが、社員がコロナに感染したら、電話やメールで健康状態を確認をしないといけないです。

今日のレシピは「ウインナーとプチトマトのパスタ」です。

ウインナーとプチトマトを使ったシンプルなパスタです。ペペロンチーノ仕立てです。子ども向けには赤唐辛子は省くか少なめに。

ウインナーとプチトマト、にんにくで味がついているので、他の調味料は使っていませんが、好みで塩、こしょう(ブラックペッパー)を少し入れてくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210331111441j:plain

*材料(2人分)*

ウインナー 6~8本

プチトマト 12個

にんにく 2かけ

赤唐辛子(輪切り) 4g

スパゲッティ 200g

オリーブオイル 大さじ1

 

*作り方*

1.ウインナー→ななめ切り。

2.プチトマト→へたを取る。

3.にんにく→芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

4.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

5.フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

6.1を入れて炒める。

7.4、2を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング