こんにちは。賢二(23歳・保健師)です。
ぼくは都内の大手電機メーカーに勤務しています。仕事は営業職やエンジニアではなく、保健師をしています!会社の中に健康管理センターを併設して、そこで保健師業務をしています。いわゆる企業内保健師です。保健師は女性を含めて、今大変な状況ですよね。特に保健所の保健師はコロナ対応で本当に大変みたいです。会社の保健師はコロナ対応はほとんどないですが、社員がコロナに感染したら、電話やメールで健康状態を確認をしないといけないです。
今日のレシピは「ウインナーとプチトマトのパスタ」です。
ウインナーとプチトマトを使ったシンプルなパスタです。ペペロンチーノ仕立てです。子ども向けには赤唐辛子は省くか少なめに。
ウインナーとプチトマト、にんにくで味がついているので、他の調味料は使っていませんが、好みで塩、こしょう(ブラックペッパー)を少し入れてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ウインナー 6~8本
プチトマト 12個
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
スパゲッティ 200g
オリーブオイル 大さじ1
*作り方*
1.ウインナー→ななめ切り。
2.プチトマト→へたを取る。
3.にんにく→芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
4.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
5.フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
6.1を入れて炒める。
7.4、2を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!