ボンジョルノ(こんにちは)!アイーダ(12歳)です。
久々の登場です。イタリアもコロナの感染者が多く、亡くなった方も多くいます。変異種も出ているため、国をロックダウンし、学校も閉鎖。学校ではオンライン授業です。
今日のレシピは「アーモンドチョコバー」です。
あさってがバレンタイン。今回はアーモンドが入った香ばしいチョコです。
ちなみにイタリアではバレンタインはありますが、贈るのはチョコではありません。好きな男性に対し花束を贈るのが欧米のバレンタインです。今年は花は買えないので、バレンタインは自粛です。
レシピはこちら!
*材料(10枚分)*
チョコレート(ミルクまたはビター) 2枚
アーモンド(ローストしたもの) 60g
*作り方*
1.細かく刻んだチョコレートをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。
2.アーモンドを入れて混ぜ合わせ、バットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、固まったら10等分にカットする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!