梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アーモンドチョコバー

ボンジョルノ(こんにちは)!アイーダ(12歳)です。

久々の登場です。イタリアもコロナの感染者が多く、亡くなった方も多くいます。変異種も出ているため、国をロックダウンし、学校も閉鎖。学校ではオンライン授業です。

今日のレシピは「アーモンドチョコバー」です。

あさってがバレンタイン。今回はアーモンドが入った香ばしいチョコです。

ちなみにイタリアではバレンタインはありますが、贈るのはチョコではありません。好きな男性に対し花束を贈るのが欧米のバレンタインです。今年は花は買えないので、バレンタインは自粛です。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210131195158j:plain

*材料(10枚分)*

チョコレート(ミルクまたはビター) 2枚

アーモンド(ローストしたもの) 60g

 

*作り方*

1.細かく刻んだチョコレートをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

2.アーモンドを入れて混ぜ合わせ、バットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固め、固まったら10等分にカットする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング