こんにちは。七奈子(中2)です。
久々の登場です。コロナ禍なのに、学校はいつも通りに授業があります。ウチの学校ではクラスでクラスターが発生し、同級生が感染して大変な思いに。ウチはコロナが怖いので、オンライン授業をしてほしいです。
今日のレシピは「ホワイト石畳チョコ」です。
石畳チョコのホワイトチョコバージョンです。材料はホワイトチョコと生クリームだけ。
とろける味でおいしいです。バレンタインは学校帰りに友達にチョコをあげるだけです。
レシピはこちら!
*材料(バット(16×22cm)1台分)*
ホワイトチョコ 2枚
生クリーム 100ml
*作り方*
1.細かく刻んだホワイトチョコと生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。
2.1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
3.固まった2を1口大の四角形にカットする(好みで粉糖を全体にふりかける)。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!