梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ホワイト石畳チョコ

こんにちは。七奈子(中2)です。

久々の登場です。コロナ禍なのに、学校はいつも通りに授業があります。ウチの学校ではクラスでクラスターが発生し、同級生が感染して大変な思いに。ウチはコロナが怖いので、オンライン授業をしてほしいです。

今日のレシピは「ホワイト石畳チョコ」です。

石畳チョコのホワイトチョコバージョンです。材料はホワイトチョコと生クリームだけ。

とろける味でおいしいです。バレンタインは学校帰りに友達にチョコをあげるだけです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210131194248j:plain

*材料(バット(16×22cm)1台分)*

ホワイトチョコ 2枚

生クリーム 100ml

 

*作り方*

1.細かく刻んだホワイトチョコと生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

2.1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

3.固まった2を1口大の四角形にカットする(好みで粉糖を全体にふりかける)。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング