梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

メープルきな粉もち

こんにちは!プリッツ(かえる・♂2歳)です。

久々の登場です。今年はコロナで大変な状況だよね。この時期になるとインフルエンザも流行るから、巣籠り、巣籠り…(ワラ)。

今日のレシピは「メープルきな粉もち」です。

焼いたもちにきな粉とメープルシロップをかけました。メープルシロップが甘いので、きな粉に砂糖をプラスしなくてもOK。

きな粉の和とメープルシロップの洋が混ざった和洋折衷のもちです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20201028121506j:plain

*材料(2人分)*

もち 4個

きな粉 小さじ4

メープルシロップ 大さじ2

 

*作り方*

1.もちはオーブントースターで10~15分焼く(少し焦げ目がついたらOK)。

2.1を皿に盛り、きな粉、メープルシロップをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング