こんにちは!プリッツ(かえる・♂2歳)です。
久々の登場です。今年はコロナで大変な状況だよね。この時期になるとインフルエンザも流行るから、巣籠り、巣籠り…(ワラ)。
今日のレシピは「メープルきな粉もち」です。
焼いたもちにきな粉とメープルシロップをかけました。メープルシロップが甘いので、きな粉に砂糖をプラスしなくてもOK。
きな粉の和とメープルシロップの洋が混ざった和洋折衷のもちです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
もち 4個
きな粉 小さじ4
メープルシロップ 大さじ2
*作り方*
1.もちはオーブントースターで10~15分焼く(少し焦げ目がついたらOK)。
2.1を皿に盛り、きな粉、メープルシロップをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!