ハロー!エレン(11歳)です。
今日は今年最後の「思い出レシピ」をお送りします。
今日は私・エレンです。
私の思い出レシピは「メープルカップケーキ」です。
砂糖の代わりにメープルシロップで甘みをつけたカップケーキです。
(エレン)
私が住むカナダではメープルシロップは特産品で、特にケベック地方でよく使われます。パンケーキやワッフルなどのお菓子はもちろんですが、意外にも料理でもよく使われます。
カナダでは焼き菓子を家庭でよく作りますが、メープルシロップが入ったお菓子はよく作ります。カナダの焼き菓子はメープルシロップのほかに砂糖も入れますが、メープルシロップだけで甘みをつけたケーキもおいしそう。
*メープルカップケーキのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!