こんにちは。胡桃(小5)です。
ここで私の話を。私は都内の公立小学校に通っています。普通に学校に行っていますね。家族はお父さん(孝章・41歳・メーカー勤務)、姉(貴美・高2)の3人家族です。お母さんは病気のために亡くなりました。お母さんが亡くなったのは私が1歳のときだったので、その時はあまり覚えていないですが、それでも毎日仏壇に手を合わせています。
今日のレシピは「あんトースト」です。
焼いた食パンにバターを塗り、そこにあんこをぬります!実は愛知の喫茶店にあるメニューで、愛知のコンビニでもあんことマーガリンが入ったパンが売っています。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(4~8枚切り) 1枚
あん(つぶまたはこし) 大さじ1~2
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。
2.1にマーガリン、あんを塗って、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!