こんにちは!結花梨(くま・♀3歳)です。
ウチは長野に住んでいます。地元の公立高校に通っていますが、系列の中学から通っているので、公立の中高一貫校ですね。部活では軽音楽部に入っており、ドラムをやっています。ちなみに学校の軽音楽部は高校しか入れないので、中学ではバスケットボール部に入っていました。
今日のレシピは「パイナップルスムージー」です。
パイナップルを使ったスムージーで、牛乳とヨーグルトであっさりめにしました。パイナップルの冷凍方法については、下の方法で行ってくださいね。冷凍保存しておくといつでも使えますしね。
飾りにはパイナップルで。あればパイナップルの葉を飾ると南国気分~♪
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
パイナップル(冷凍したもの) 120g
牛乳 40ml
ヨーグルト 40g
レモン汁 小さじ1
パイナップル(1口大にカットしたもの) 3~4個
*作り方*
1.飾りのパイナップル以外の材料をミキサーにかける。
2.グラスに1を注ぎ、飾りのパイナップルをのせる(あればパイナップルの葉を飾っても)。
*パイナップルの冷凍方法*
パイナップル(1本)→葉を取り、皮をむき、たて4つに切って、固い芯の部分を切り取る。1口大にカットして、フリーザーバックに入れて(平らに入れて、空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!