こんにちは!枢(かなめ・21歳・飲食店アルバイト)です。
オレは千葉に住んでいます。地元にある大箱カフェでアルバイトをしています。仕事は調理補助。高校時代に調理のコースを専攻して、卒業後に調理師免許を取得しています。調理師の学校は専門学校で取得するのがほとんどだけど、調理科・コースのある高校でも調理師免許が取得できますからね。中卒で飲食店で働いて、調理師の国家試験を受けるよりお得かも。
今日のレシピは「ナンカレーピザ」です。
ナンはインドの薄っぺらいパンだけど、最近では日本でも定番になりました。これに市販のカレーとチーズでピザ風に。
軽いランチにもおすすめです。ナンの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のナンでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2枚分)*
ナン 2枚
*ナンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/04/120000
カレー(レトルト) 大さじ4~6
ピザ用チーズ 30~50g
*作り方*
ナンにカレーを塗り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで10~15分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!