こんにちは。大倉(55歳・メーカー勤務)です。
私は都内の大手機械メーカーに勤務しています。部署は営業部で部長をしています。管理職は役職手当などで給料は上がるけど、残業代はないですからね。残業がない方がいいですが、部下がいる以上はそうはいかない。大変なんですよ。中小の会社も経営が苦しいですからね。
今日のレシピは「さばのカレームニエル」です。
さばにカレー粉が入った衣をつけて焼いたもの。さばは塩焼きや煮つけのイメージが強いですが、カレー粉がさばとよく合っています。
私自身は料理はしないので、いつも妻にまかせっきり。今度妻のために作ってみようかな~?
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さば 2切れ
塩 少々
ブラックペッパー 少々
カレー粉 小さじ2
薄力粉
バター 20g
*作り方*
1.さばは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.皿に盛る。
*付け合わせについて*
粉吹きいも、にんじんのグラッセなどが合います。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!