こんにちは!伸幸(27歳・ラジオ局勤務)です。
オレは栃木に住んでいます。地元のFM局でADをしています。将来は自分で番組を持ちたいです。例えば、音楽オンリではなく、しゃべりやネタも入れてね。
話は変わって、今日のレシピは「大根と鶏肉の煮物」です。
大根と鶏肉を使ったしょうゆベースの煮物です。鶏肉にだしが出るので、だしはあえて使いません。こっくりとした味で、ご飯が進みます。
作るのはRABO65918(ロボット・年齢不明)です。あ、鶏肉が無残な状態に…(-_-;)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
大根 1/3本
鶏もも肉 80g
水 200~300ml
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
きび砂糖 大さじ1
みりん 小さじ2
*作り方*
1.鶏肉→ぶつ切り。
大根→皮をむき、乱切り。
2.鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて時々アクを取りながら煮る。
3.仕上げにみりんを入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!