こんにちは!朋貴(小1)です。
ぼくは東京の小学校に通っています。野球が大好きな子どもです。将来は野球選手になりたいです。
今日のレシピは「きんかん紅茶」です。
紅茶にきんかんを煮たものを入れます。きんかんはそのまま食べれますので、紅茶を飲みながらきんかんを食べます。種には注意してね。
好みできんかんの煮汁を入れて甘くしてね。きんかんの煮物の作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
紅茶(アールグレイ) (リーフ)5~6g(小さじ1~2)または(ティーバッグ)1個
湯 200~300ml
きんかんの甘煮 2~3個
*きんかんの甘煮の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/12/10/150000
*作り方*
1.ティーポットに茶葉を入れる。
2.お湯を入れて3~5分蒸らす。
3.カップにきんかんの甘煮を入れて、2を注ぐ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!