梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚肉とさつまいものパスタ

ナマステ。ダスワニ(11歳)です。

2度目の登場です。生活も相変わらずです。

今日のレシピは「豚肉とさつまいものパスタ」です。

豚肉とさつまいもを使った和のパスタです。ぼくが住むインドではパスタは食べません。

ちなみにインドでは肉は鶏肉やラム肉が主流です。豚肉は信仰する宗教によっては食べてはダメな地域があります。イスラム教は特にそうです。ぼくの地域ではイスラム教ではない宗教を信仰しているので、豚肉は食べても大丈夫なのですが、ぼくの家では豚肉が食卓に出されることはありません(^_^;)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150828233330j:plain

*材料(2人分)*

豚こま切れ肉 60g

さつまいも(小) 1本

スパゲッティ 100~120g

オリーブオイル 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

酒 小さじ2

 

*作り方*

1.豚こま切れ肉→1口大にカット。

  さつまいも→半月切り(炒める前にレンジで加熱しても)。

2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)

3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

4.しょうゆ、酒で味付けし、2を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング