ナマステ。ダスワニ(11歳)です。
2度目の登場です。生活も相変わらずです。
今日のレシピは「豚肉とさつまいものパスタ」です。
豚肉とさつまいもを使った和のパスタです。ぼくが住むインドではパスタは食べません。
ちなみにインドでは肉は鶏肉やラム肉が主流です。豚肉は信仰する宗教によっては食べてはダメな地域があります。イスラム教は特にそうです。ぼくの地域ではイスラム教ではない宗教を信仰しているので、豚肉は食べても大丈夫なのですが、ぼくの家では豚肉が食卓に出されることはありません(^_^;)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 60g
さつまいも(小) 1本
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ2
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大にカット。
さつまいも→半月切り(炒める前にレンジで加熱しても)。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.しょうゆ、酒で味付けし、2を入れて軽く炒める。
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