こんにちは。志央里(中3)です。
久々の登場です。遊んでいました(ワラ)。
今日のレシピは「豚にらもやし炒め」です。
豚肉ともやし、にらを使った炒め物です。ご飯が進む味ですね。
さて、お知らせです。月曜から土曜まで(日曜日は第5日曜日のみ)お送りしているレシピ記事ですが、4月から記事更新を縮小し、月曜・火曜・木曜・金曜の週4回の更新となります。水曜・土曜は「思い出レシピ」という新コーナーがスタートします。第5日曜日はカクテルのみの更新でしたが、4月からはカクテルは関係なく、いろいろなレシピを更新します。ちょっとレシピを紹介する数が少なくなりますが、変わらなく応援よろしくお願いいたしますm(__)m
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 60g
にら 1/2束
もやし 1袋
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.にら→3~4等分に切る。
2.豚こま切れ肉→2~3cmくらいに切る。
3.フライパンにサラダ油をひき、2、もやしを入れて炒める。
4.1を入れて炒め、しょうゆ、酒、塩、ホワイトペッパーで味付けする。
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