こんにちは!かぼす(くま・♂1歳)です。
ぼくは長崎に住んでいます。野球が大好き!地元の少年野球チームでプレーしているし、野球観戦も大好きです。野球を現地で観戦するのは年に1~2回で、福岡がほとんど。あとはテレビで観戦するくらい。
今日のレシピは「なすとトマトのうどん」です。
え?うどんにトマト?なす?って思うかもしれませんが、うどんは小麦から作られる食べ物。どんな素材にも合うんです。
パスタのようにトマトで味付け。味もフェットチーネのようで、うどんとはわからないくらいおいしいです!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 2本
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
うどん(ゆで) 2玉
*作り方*
1.なす→へたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
3.うどんを入れて炒める。
4.トマトソース、トマトケチャップ、塩、ブラックペッパーを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!