こんにちは。馨(かおる・高2)です。
ぼくは都内の公立高校に通っています。まんがが大好きですね。好きなまんがは男子向けのまんがですね。部活では柔道部に入っています。家族は両親と弟(守・中2)の4人家族です。
今日のレシピは「シナモンチャイ」です。
チャイはインドのミルクティー。これにシナモンを入れたスパイシーなチャイです。
普通の茶葉で作る方法とティーバッグで作る方法があるので、どちらか好みの方法で。今回は茶葉で作る方法を紹介します。ティーバッグの場合は牛乳とお湯(20~50ml)をレンジで加熱するだけでできます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
紅茶(チャイ) (リーフ)5~6gまたは(ティーバッグ)1個
牛乳 60~100ml
シナモン 少々
きび砂糖 (好みで)
*作り方*
1.鍋に茶葉、牛乳、水(20~50ml)を入れて火にかける。
2.1を茶こしでこしながらカップに注ぎ、シナモンをふる。好みできび砂糖で甘味をつける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!