こんにちは。彩菜(高1)です。
きのうから受験生のためのお夜食メニューやスタミナ満点メニューをお送りしていますが、私の受験話は、高校受験を経験しています。中学受験は経験していないので、高校受験が人生で初の受験ですね。5教科の成績は上げないといけないし、内申書にも気を使いましたね~。今の学校は進学校でしたが、合格した時はうれしかったですよ~。
今日のレシピは「ビーフシチュードリア」です。
ご飯の上にビーフシチューをかけて焼いたドリア。ビーフシチューの作り方はリンクを貼っておきますが、レトルトのビーフシチューでもおいしいです。
まだまだ寒い日が続きますが、ドリアを食べて受験を乗り切ってくださいね!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ビーフシチュー 80~100g
*ビーフシチューの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/12/21/120000
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
*作り方*
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、ご飯を盛り、あたためたシチューをかけ、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!