こんにちは。順也(大学1年)です。
オレは高知に住んでいます。地元にある国公立大学に通っています。専攻は経済学部。休みの日には地元のフリースクールのボランティアをしています。将来は子どもに関係する仕事がしたいですね。
今日のレシピは「小松菜とベーコンのソテー」です。
ゆでた小松菜とベーコンを使ったバター炒めです。小松菜はゆでずに切って、そのまま炒めてもOK。
バターですが、最近は入手困難になっているので、ない場合はマーガリンでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
小松菜 1/2羽
ベーコン 1~2枚
バター 10g
*作り方*
1.小松菜→塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。
2.ベーコン→1~2cmくらいに切る。
3.フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。(好みで塩、ブラックペッパーで味付けする。)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!