ホーラ(こんにちは)!ジュリエット(15歳)です。
私はスペインに住んでいます。地元の学校に通う学生です。特技はフラメンコで、将来はフラメンコダンサーを目指しています。
今日のレシピは「大根カレー」です。
カレーはスペインではあまり食べません。カレー粉を使ったタパスなどを作ることがありますね。どちらかといえば日本、インド、タイなどで食べるものでしょうか?
今回は大根を使ったカレーです。カレーはにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、肉を使うのがメインですが、大根は珍しいです。ひき肉を入れてボリュームを出しているので、今度作ってみようかな?
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
大根 1/2本
合いびき肉 30g
サラダ油 小さじ2
水 500~700ml
カレールー(箱) 1/2個
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
*作り方*
1.大根→皮をむき、乱切り。
2.鍋にサラダ油をひき、1と合いびき肉を入れて炒める。
3.水を入れて時々アクを救いながら煮込む。
4.カレールーを入れて煮込む(好みでトマトケチャップやしょうゆで調整すること)。
5.皿にご飯を盛り、4をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!