こんにちは。珠子(22歳・派遣社員)です。
私は茨城に住んでいます。地元の会社に勤務する派遣社員です。職種は事務。短大卒業後に就職ができず、派遣会社に登録をして、そのまま派遣社員として働きだしたのが今の会社です。彼氏もいないし、このまま仕事を続けていけるかどうかが心配です。派遣って、契約期間がありますから。
気を取り直して、今日のレシピは「にらとえのきの炒め物」です。
火の通りやすい素材2種なので、簡単にできます。味付けは市販の香味ソースで。香味ソースについては下記に書いてあるものを使用しましたので、ぜひ作ってみてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にら 1/2束
えのき 1パック
サラダ油 小さじ2
香味ソース 小さじ2
*作り方*
1.にら→3~4等分に切る。
えのき→軸の先端を取り、2等分に切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、しんなりしてきたら香味ソースを入れて軽く炒める。
*香味ソースについて*
味の素「クック・ドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!