梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

にらとえのきの炒め物

こんにちは。珠子(22歳・派遣社員)です。

私は茨城に住んでいます。地元の会社に勤務する派遣社員です。職種は事務。短大卒業後に就職ができず、派遣会社に登録をして、そのまま派遣社員として働きだしたのが今の会社です。彼氏もいないし、このまま仕事を続けていけるかどうかが心配です。派遣って、契約期間がありますから。

気を取り直して、今日のレシピは「にらとえのきの炒め物」です。

火の通りやすい素材2種なので、簡単にできます。味付けは市販の香味ソースで。香味ソースについては下記に書いてあるものを使用しましたので、ぜひ作ってみてくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20141122175339j:plain

*材料(2人分)*

にら 1/2束

えのき 1パック

サラダ油 小さじ2

香味ソース 小さじ2

 

*作り方*

1.にら→3~4等分に切る。

  えのき→軸の先端を取り、2等分に切る。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、しんなりしてきたら香味ソースを入れて軽く炒める。

 

*香味ソースについて*

味の素「クック・ドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ