こんにちは。卓人(中1)です。
ぼくは都内の私立中学に通っています。男子校なので、女子がいない分とても気楽ですが、勉強は厳しいですね~。ま、男子校はどこでもそうなんですが。部活は吹奏楽部に入っています。担当はトランペット。トランペットは中学に入ってはじめました。楽器は学校のものをレンタルしています(^_^;)
今日のレシピは「豚にら炒め」です。
豚肉とにらを使った炒め物。豚肉は比較的安いこま切れ肉で十分にできます。
味付は焼き肉のたれだけ!普通のしょうゆだれが一番合います。野菜は好みでにんじんやもやしなどを入れると栄養価もよくなります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 100g
にら 1/2束
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ 大さじ2
*作り方*
1.豚こま切れ肉→1口大にカット。
2.にら→3~4等分に切る。
3.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.火が通ったら、2を入れて炒め、焼き肉のたれを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!