梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

あじのカレームニエル

ハロー!クリスチャン(13歳)です。

ぼくはアメリカに住んでいます。野球が大好きで、地元の大リーグの試合を観戦したりします。自分でもプレーはしますね。

今日のレシピは「あじのカレームニエル」です。

あじはアメリカではあまり食べる機会はありませんが、淡白で食べやすいです。肉料理が圧倒的に多いアメリカですが、魚の料理を見直しているんです。特に日本食はアメリカでも大人気なんです。

今回はそのあじを洋風のムニエルに。ただ、普通のムニエルでは食べづらいので、カレー粉で味付けをしているので、誰でもおいしく食べられます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803130255j:plain

*材料(2人分)*

あじ(切り身) 2切れ

塩 少々

ブラックペッパー 少々

カレー粉 小さじ2

薄力粉

バター 20g

 

*作り方*

1.あじは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。

2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

3.皿に盛る。

 

*つけ合わせについて*

粉ふきいも、にんじんのグラッセなどが合います。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ