ハロー!クリスチャン(13歳)です。
ぼくはアメリカに住んでいます。野球が大好きで、地元の大リーグの試合を観戦したりします。自分でもプレーはしますね。
今日のレシピは「あじのカレームニエル」です。
あじはアメリカではあまり食べる機会はありませんが、淡白で食べやすいです。肉料理が圧倒的に多いアメリカですが、魚の料理を見直しているんです。特に日本食はアメリカでも大人気なんです。
今回はそのあじを洋風のムニエルに。ただ、普通のムニエルでは食べづらいので、カレー粉で味付けをしているので、誰でもおいしく食べられます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
あじ(切り身) 2切れ
塩 少々
ブラックペッパー 少々
カレー粉 小さじ2
薄力粉
バター 20g
*作り方*
1.あじは塩、ブラックペッパーで下味をつけ、カレー粉と薄力粉を混ぜ合わせた衣をまんべんなくつけて、余分な粉を落とす。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.皿に盛る。
*つけ合わせについて*
粉ふきいも、にんじんのグラッセなどが合います。
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