アンニョハセヨ!ビョン(36歳)です。
久々の登場です。お芝居もいつもの通り。
今日のレシピは「菜の花とベーコンのソテー」です。
菜の花をゆでて、切ったベーコンと一緒に炒めるだけ。味は好みで塩、ブラックペッパーで。
春を感じる野菜料理。今日で3月ですね~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
菜の花 1束
ベーコン 1~2枚
バター 10g
*作り方*
1.菜の花→塩ゆでをして、水にさらした後、3等分に切る。
2.ベーコン→1~2cmくらいに切る。
3.フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。(好みで塩、ブラックペッパーで味付けする。)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!