こんにちは!バリ(うさぎ・♀2歳)です。
久々です。寒いですよね~(>_<) 南国生まれなので、日本の冬の寒さは苦手です(T_T)
今日のレシピは、冬の野菜・白菜を使った「白菜とウインナーのケチャップ炒め」です。
白菜とウインナー、意外な組み合わせですよね。でも、これが意外と合うんです。
シンプルに炒めて、味付けはトマトケチャップ!ケチャップの味で子どももおいしく食べられます。
白菜は芯と葉で火の通り具合が違うので、芯から先に炒めて、火の通りやすい葉は最後に炒めてね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
白菜 1~2枚
ウインナー 3~5本
サラダ油 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
*作り方*
1.白菜→4~5等分に切る。(軸(芯)と葉に分ける)
2.ウインナー→乱切り。
3.フライパンにサラダ油をひき、1の軸を入れて炒める。
4.1の葉と2を入れて炒め、トマトケチャップを入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!