こんにちはー!吾郎(28歳・フリーター)です。
オラは岐阜県に住んでいる。バイトや派遣などいろんな職種を転々としていて、今は清掃のパート。体がでかいし、コミュニケーションはあまり取れない。親は早く就職しろって言われるし…正社員に就職しても続かないし、それに正社員の就職の方がないからね。
変なことを言ってしまったので、気を取り直して。
今日のレシピは2つ。まずは「なすのオイスターソース炒め」。
オイスターって意味わかんなかったけど、他のメンバーに聞いたら、魚介の「かき」のことを言うんだね。
このオイスターソースに炒めたなすをからめるだけ。お弁当にもぴったり。この後はお中元にもらった風の水ようかんだそう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 1~2本
サラダ油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
*作り方*
1.なす→へたを取り、たて半分にカットし、もうたて半分にカットして、3~4等分にカット。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.2がしんなりしてきたら、オイスターソースを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!