ども。賢也(32歳・バー経営)です。
久しぶりの登場です。
今日のレシピは「明太子ピーマン」です。
酒のアテでもおなじみの明太子(ワラ)。ご飯のお供にもなる明太子。その明太子をピーマンの炒め物にしました。
ちょっとした副菜に、おつまみに、弁当のおかずにもおすすめです。弁当に入れる場合、明太子は十分に火を通すこと。傷んでしまうからね。
今晩はお酒とともに、明太子ピーマンをアテにしよう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ピーマン 2個
明太子 1個
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 少々
*作り方*
1.ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.火が通ったら、薄皮を取ってつぶした明太子、しょうゆを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!