こんにちは。トオル(25歳・美容師)です。
オレは都内のヘアサロンに勤務する美容師です。毎日予約客が殺到するほど忙しいです。美容師って別名「スタイリスト」とも言います。え?スタイリストって、服のスタイリストのことって?そうとも言いますね。
今日2つ目のレシピは「アイスさくらんぼティー」です。
さくらんぼを使った紅茶。アイスにしました。さくらんぼは高級品の佐藤錦や比較的安いアメリカンチェリーなどがありますが、お好みのものを使って。作るときは必ず枝は取って。
できあがった紅茶はグラスに注いで。時間があれば冷ましてから入れても。飾りのさくらんぼとミントでカフェっぽく仕上げました。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
紅茶(アールグレイ) (リーフ)5~6g(小さじ1~2)または(ティーバッグ)1個
湯 200~220ml
チェリー (ベース)20g(飾り)5~6個
ミント 1枚
*作り方*
1.チェリー(ベース・飾り共通)→枝を取る。
2.ティーポットに1のベース、茶葉、湯を入れて3~5分蒸らす。
3.氷(たっぷりと)を入れたグラスに2を注ぎ、1の飾りとミントを飾る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!