こんにちは。一郎(高2)です。
オレは3人きょうだいの一番上。弟は真ん中の二郎(中3)、末っ子の三郎(小6)がいます。実は末っ子の弟はこのブログに登場しています!過去の記事をさがしてみて。
オレ自身は都内の工業高校に通っています。専攻は機械科。機械を作る実習が多いです。将来は就職を希望しています。
今日のレシピは、「パイナップルボード」です。
一見難しそうに見えるけど、コツを覚えれば簡単にできます。パイナップル以外の果物はいちごとキウイを入れましたが、他の果物でもOK。
余ったパイナップルはフレーバーティーにしたり、スイーツのフィリングに入れたりと別の料理に利用してください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
パイナップル 1/2個
いちご 3~4個
キウイ 1個
*作り方*
1.パイナップル→たて半分にカットした後に、果肉の中心に切り込みを入れて取り出す。左右にも切り込みを入れて、果肉を切って取り出す。中心も1口大にカット。
2.いちご→へたをとってそのまま使うか、たて半分にカット。
キウイ→皮をむき、少し厚めの半月切り。
3.1のケースに1の果肉と2を色よく飾る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!