こんにちは。冬二郎(60歳・メーカー勤務)です。
わしは長野在住で、日本酒の会社で杜氏をしておる。酒は米と麹が命じゃ。
この道一筋約40年。この年で定年だけど、会社が居てくれって言われたから、死ぬまでがんばらないとな。
今日のレシピはお酒のレシピではなく、「白菜ときのこの煮びたし」や。
白菜ときのこをめんつゆで煮た料理。
わしは料理はあまりしない。嫁が作るから。
レシピはこちらや!
*材料(2人分)*
白菜 2枚
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
めんつゆ(ストレート) 200ml
*作り方*
1.白菜→3~4cmくらいのざく切り。
しめじ・えのき→軸をとってばらす。
2.鍋に1とめんつゆを入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!