こんにちは。直昭(高2)です。
もう始まっていますが、12月です!ぼくはこう見えて寒さに強いので、夏よりは苦にならないです(*^。^*)
学校では期末テストの真っ最中。ある程度の成績は確保していかないと(^_^;)
今日のレシピは2つです。まずは「チーズ牛丼」です。
某牛丼屋のメニューにもありますが、家庭でも作りやすいように、普通のピザ用チーズをのせました。冷凍してあるものは一度解凍してからのせて下さいね。
本格的なチーズが好きな人はお好みのチーズで。チーズのとろけ具合がたまりません!
牛丼の作り方はリンクを貼っておきます。この後は間が空きますが、カクテルの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
牛丼 2人前
*牛丼の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/10/16/120000
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
ピザ用チーズ 20g
*作り方*
どんぶり鉢にご飯を盛り、あらかじめ作った牛丼をのせて、ピザ用チーズをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!