こんにちは。貴音(たかね・27歳・アパレル会社勤務)です。
私は大手のアパレル会社に勤務するOLです。職種は一般事務。普通のデータ入力や電話応対のほかに、展示会のために全国や海外へ出張に行くことがあります。デザイナーらと同行ですが、同行する上司が私の英語力を認められ、外国人のための「通訳」の出張です(^_^;)
話は変わって、今日のレシピは「パセリオムレツ」です。
普通のオムレツにパセリのみじん切りを入れたオムレツ。卵の黄色、パセリの緑がとてもきれいです。
少し火を通せば、お弁当にもOK。
私もオムレツが大好きなので、今度作ってみようと♪
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
卵 4個
パセリ(みじん切り) 10g
牛乳 100ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バター 40g
*作り方*
1.卵、パセリ、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて軽く混ぜ、木の葉型に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。
3.皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!