こんにちは。しのぶ(中等教育学校2年)です。
ウチは都内にある公立中高一貫校に通う女子中学生。自分から受験を希望しました!私立は受験しなかったけど、今の学校1本に絞りました。結果は運よく合格!
理由はいろいろだけど、ウチ、高校受験って嫌なんですよね~。もともとのんびりでマイペースな性格なので、厳しい受験戦争について行くのがしんどい!中学受験は落ちたら公立中学があるんだけど、高校受験は落ちたら受け皿がない…。ま…反対に小学校時代の友達と別々になるのも嫌だしね。
話は変わって、今日2つ目のレシピは「ブロッコリーときのこの煮びたし」です。
季節のきのこを使った一品。煮びたしはウチもよくわからないけど、煮物に近いおひたしですかね。普通の煮物に比べて煮る時間が短いので、ちょっと楽かな?
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ブロッコリー 1/2房
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
めんつゆ(ストレート) 200ml
*作り方*
1.ブロッコリー→小房に分けて、塩ゆでする。
しめじ・えのき→軸をとってばらす。
2.鍋に1とめんつゆを入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!