ハロー!キャサリン(20歳)です。
11月になりましたね~。秋は紅葉が見ごろです。
今日のレシピは2つ。まずは主菜から。今日はボリュームたっぷりの「メンチカツカレー」です。
カレーにメンチカツをトッピング。カレーにはあえてお肉は加えていません。
メンチカツの作り方はリンクを貼っておきます。
この後はこのカレーに合う副菜を紹介します。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんじん 1/3本
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1/3羽
バター 10g
水 500ml
カレールー(箱) 1/2個
メンチカツ 2個
*メンチカツの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/29/120000
ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯半
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、半月切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
2.ほうれん草→3~4等分に切る。
3.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
4.水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
5.カレールーを入れ、2を入れて煮る。
6.皿にご飯を盛り、あらかじめ作ったメンチカツをのせ、5をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!