梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鮭マヨおにぎり

こんにちは!夕子(高2)です。

久々の登場です~(*^。^*)

今日のレシピは「鮭マヨおにぎり」です。

コンビニのおにぎりでもツナマヨだとかえびマヨだとか、マヨネーズの入ったものが大好き!

今回は焼いた鮭をほぐして、マヨネーズであえたおにぎり。鮭フレークでもOK。

今日はアラレ(鹿・♀3歳)と一緒に作って食べました。鮭とマヨネーズの味が絡んでおいしい!2人で作って食べると尚おいしいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802225721j:plain

*材料(2個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶碗2杯

焼き鮭 1/4切れ

マヨネーズ 大さじ1

おにぎりのり 2枚

塩 少々

 

*作り方*

1.焼き鮭→骨と皮を除き、ほぐし、マヨネーズであえる。

2.水でぬらした手に塩をつけて、ご飯をのせて中心をくぼませ、1をのせ、三角型に握り、おにぎりのりをつける。

*おにぎりのにぎり方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/03/110000

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング